TEKNO

Google Hummingbird Algorithm (Algoritma Hummingbird)

Posted on Updated on

hummingbird

Google Hummingbird Algorithm – Sebagaimana kita ketahui bagwa google telah menerapkan alogaritma pencarian terbaru yang dinamai Hummingbird. Tentunya sebagian sobat sudah memahami, apa itu alogaritma / algoritma hummingbird ini, atau mungkin belum? Atau tidak peduli?  🙂

Untuk lebih memahami apa itu Alogaritma hummingbird, dibawah ini saya buata beberapa soal-jawab seputar algoritma terbaru “hummingbird”.

Apa itu Algoritma?

Algoritma / Alogaritma dalam istilah komputer dan matematika adalah sekumpulan perintah untuk menyelesaikan masalah.

Apa itu Hummingbird?

Hummingbird adalah nama burung yang dalam Bahasa Indonesianya adalah burung Kolibri. Kemudian oleh Google dibuat untuk nama Algoritma pencarian terbaru yang “cepat dan tepat” seperti burung kolibri.

Apa itu Algoritma Hummingbird?

Algoritma hummingbird adalah sekumpulan perintah dalam metode pencarian google yang digunakan untuk menyortir milyaran website, untuk mendapatkan hasil yang relevan secara cepat dan tepat yang akan ditampilkan dalam SERP (Search Engine Results Page).

Sejak kapan Hummingbird Algorithm mulai diberlakukan?

Alogaritma Hummingbird mulai diberlakukan semenjak bulan Agustus 2013 dan diumumkan penggunaannya pada bulan September 2013

Bagaimana Cara Kerja Hummingbird?

Sebagaiman di jelaskan di situs SearchEngineLand.com, andaikan Google merupakan sebuah mobil yang sudah lumayan lama, maka “Hummingbird” merupakan mesin baru yang disematkan atau disimpan pada merk lama yaitu Google. Artinya, hummingbird merupakan gebrakan algoritma terbesar google dalam proses pencarian.

Secara detail cara kerja Hummingbird ini sebenarnya google pun tutp mulut. Secara umum , Google mengatakan bahwa Hummingbird lebih memperhatikan setiap kata dalam query dan memastikan bahwa seluruh permintaan (seluruh kalimat) diperhitungkan , bukan kata-kata tertentu. Tujuannya agar halaman yang memuat kalimat dalam pencarian, ditampilkan dengan akurat.

Sebagai contoh, misalkan mengetik kalimat “Berapa km jarak Jakarta Surabaya?” maka akan ditampilkan jawaban yang tepat tentang pertanyaan ini. memang untuk saat ini hasil dari pertanyaan yang kita tuliskan belum begitu relevan, mungkin masih dalam tahap pembenahan SERP.

Apakah Panda dan Penguin Masih berlaku?

Seperti diibaratkan di atas, hummingbird adalah mesin baru. Sedangkan Panda dan Penguin merupakan onderdil lain yang masih sangat diperlukan oleh sebuah mobil. Artinya, Panda, Penguin, EMD, masih digunakan oleh Google. Bahkan Google sudah update penguin terbaru yaitu Penguin 2.1.

Haruskah Saya Khawatir dengan Hummingbird ini?

Menurut hemat saya, tidak ada hal perlu dikhawatirkan dengan peluncuran Algoritma Hummingbird ini. Algoritma ini memberikan hal terbaik kepada pencari keyword dengan jawaban yang akurat.

Tentunya, Anda perlu khawatir apabila postingan hanya menggunakan kata kunci berulang untuk mendobrak SEO. Situs seperti inilah yang akan tersingkirkan dalam pencarian Google dengan algoritma terbarunya Hummingbird.

Apakah Hummingbird akan berpengaruh pada Trafik?

Seperti saya tulis di atas, tidak usah hawatir dengan penurunan trafik, selama blog yang kita buat mengikuti aturan-aturan yang ditetapkan.

Untuk lebih jelasnya mungkin harus menunggu beberapa bulan kedepan tentang efek hummingbird pada traffic blog ini. Semoga artikel di atas sedikitnya membantu sobat dalam memahami alogaritma pencarian terbaru dari google ini :

Sumber : SearchEngineLand.com, Forbes.com dan Infoworld.com, ditulis oleh kang ismet

Enjoying Future Displays You Can See, Hear and Touch: Samsung OLED Idea Contest

Posted on

Only a few years ago, display screens that are rollable or transparent seemed like things available only in sci-fi stories. But before we know it, 3D TVs have already become a common item in our living rooms and we are all eagerly waiting for the next wow factors in digital technologies. And today, we’d like to introduce an event that lets you peek at some of those future technologies – the Samsung OLED Idea Contest.

Every year, one of our affiliates, Samsung Display, runs an idea contest for creative product ideas and ad proposals inspired by OLED, or Organic Light Emitting Diode, technology. As the next generational display after PDP and LCD, the OLED boasts many great features including fast response, high contrast, vivid color, thinness, free viewing angle and low power consumption. In an effort to bring such benefits more tangible in our everyday life, Samsung established the OLED Idea Contest in 2009 in motivating college students to come up with fresh and unique ideas.

Book Write_1
This year, 583 entries were submitted from 1,100 college students located not only in Korea but also in the U.S. and China. And among many innovative ideas, this year’s top award went to the “Book Write,” a scroll-type bookmark with an OLED screen that can be unrolled when a reader wants to take notes or scan impressive lines from a book.
사진2.대상_Book Write
The digital bookmark comes with a pen that allows you to take notes on the thin, flexible OLED screen that is rolled up inside when not in use. The Book Write differentiates itself from other touchscreen devices such as tablet PCs with its lighter, thinner and bendable features and lower energy consumption.
“The OLED technology provides infinite potentials. I’m glad to see my idea turning into reality and also looking forward to the day when it becomes commercialized,” Hana Ahn, the award winner majoring in Industrial Design at Far East University, said at the awards ceremony.
사진3.장려상_카멜레온 안경
From “Chameleon glasses,” whose frames change colors to match the colors of your clothing, and the “Edu-Desk” of the three-dimensional OLED desk surface to the “Sticker display,” which can be posted on the wall or glass, and the “baby bottle” with an OLED temperature indicator, many unique ideas were presented for the contest.
As people become more and more interested in display screens, Samsung will build on our global leadership in display technologies to continue bringing inspiring and innovative products to market. We will also continue providing opportunities for students and others to develop creative ideas. So, do you have any ideas for the future display?

source

Samsung Promotes Jay Y. Lee to Vice Chairman

Posted on

Samsung on November 5 announced the promotion of Jay Y. Lee to Vice Chairman of Samsung Electronics Co., Ltd. from President and Chief Operating Officer as part of executive leadership change to lead Samsung’s future growth.
The promotion of Jay Y. Lee recognizes his outstanding achievements as a leader of innovation and as a change agent, which has led to Samsung becoming one of the world’s beloved brands and to a commensurate rise in shareholder value. Mr. Lee has also made invaluable contributions to the unprecedented growth of Samsung’s smartphone and TV businesses.
During his tenure as COO, Mr. Lee also solidified Samsung’s unmatched leadership in the global semiconductor and display markets, and spearheaded Samsung’s rapid expansion from the field.
Mr. Lee has been credited with building strong relations with global business leaders through strategic alliances and business development against the background of an increasingly complex and competitive global business environment. Mr. Lee has also been instrumental in forging win-win relationships with key customers throughout the world.
As Vice Chairman, Mr. Lee will build on his existing responsibilities and take a broader role in managing Samsung Electronics’ businesses. Mr. Lee will continue to play a critical role in transforming Samsung’s business model – the set business into one based on a platform and the component business into a total solution provider.
In addition to Mr. Lee’s promotion, President Kinam Kim of Samsung Advanced Institute of Technology was named as President and CEO of Samsung Display Co., Ltd. as well as the head of the company’s OLED business.
President Soo-in Cho of Samsung Display was appointed President and head of Samsung Electronics’ Health and Medical Equipment business.
At Samsung Heavy Industries Co., Ltd., Executive Vice President Dae-Young Park was promoted to President and CEO of the company.
Other key details on the executive appointments announced today are as follows:
• Keun-Hee Park, named Vice Chairman & CEO of Samsung Life Insurance;   previously President & CEO of Samsung Life Insurance
• Don-joo Lee, named President of Sales and Marketing, Mobile Communications Division at Samsung Electronics; previously Executive Vice President of Sales and Marketing
• Won-Pyo Hong, named President and Head of Media Solution Center at Samsung Electronics ; previously Executive Vice President of Media Solution Center
• Won-Kyu Park, named President & CEO of Samsung Corning Precision Materials; previously Executive Vice President of Samsung Corning Precision Materials
• Dai-Ki Lim, named President and CEO of Cheil Worldwide; previously Executive Vice President of Samsung Corporate Strategy Office
• In-Yong Rhee, named President and Head of Communication Team, Samsung Corporate Strategy Office; previously Executive Vice President of Communication Team

Cara Mendapatkan Uang Dari Blog

Posted on


Zaman serba susah ,apa-apa serba susah , cari uang susah ,hehehehe Tapi jangan khawatir karena dalam postingan kali ini saya akan membahas bagaimana cara mendapatkan uang dari blog . knapa harus blog ?jawabanya iia karena blog mudah di buat dan gratis . kan zaman sekarang semuanya perlu modal, dan untuk memiliki dan menjalankan sebuah blog untuk mencari uang hanya di butuhkan komputer dengan koneksi internet,ketekunan dan ke uletan , dan yang palin penting adalah berdoa . bagaimana cara mendapatkan uang dari blog ?simak aja berikut ini ,hehehe yang dibutuhkan untuk mencari uang dari blog adalah sebuah blog berpagerank ya se_engga-ngga nya blog kamu memiliki pageRank 2 .namun Tanpa pagerank juga kamu masih bisa tetap bisa mencari uang dengan menggunakan blog . selain PageRank Trafik Pengunjung blog kamu juga harus tinggi .Karena penggeunjung blog kamu akan menentukan uang yang akan kamu hasilkan melalui blog . semakin banyak pengunjung blog kamu semakin banyak pula uang yang akan kamu dapat . Namun tanpa pagerank kamu juga masih tetap bisa mencari uang dengan menggunakan blog . Selain itu yang harus kamu miliki sebelum mencari uang dari blog adalah ketekunan,keuletan,keyakinan dan jangan lupa berdoa. silakan ikuti beberapa Cara Mendapatkan Uang Dari Blog Berikut ini :

0.Cara Paling Cepat Dapatkan Uang Dari Blog
Ini mungkin cara paling cepat untuk mendapatkan uang .Bayangkan saJa hanya nge Survey langsung dapet 27 dollar dan jika kamu ngajak orang untuk daftar juga dapet duit 1,25 dollar per orang. Daftarnya dihttp://www.awsurveys.com atau KLIK DISINI

1.Mendapatkan uang dari blog dengan cara mereview/Menulis
Apa itu mereview ? Review dalam dunia bisnis online adalah menulis tentang suatu produk atau sebuah website dan nanti kita akan di minta mengarahkan link ke situs merka yang produk atau websitenya kita review.dan biasanya mereview sebuah produk atau website menggunakan bahasa inggris , tapi ada juga yang menggunakan bahasa indonesia .hasil dari review ini juga cukup lumayan. jika blog kita memiliki pagerank yang tinggi job menulis bisa kita kerjakan setiap hari dan dari setiap job yang kita review kita bisa mendapatkan uang mulai dari 5 Dollar Sampai dengan 50 dollar ,Bayangkan jika anda setiap hari mengerjakan review dengan bayaran 10 dollar saja untuk setiap review, berapa uang yang akan anda dapatkan setiap bulanya ? anda akan mwndapatkan uang 300 dollar dan jiak dirupiahkan sekitar 2,9 juta . lumayankan jumlah uang tersebut da dalam kondisi krisis seperti ini. Berniat mencoba ? Silakan Klik beberapa situs paid review berikut :
http://www.reviewme.com/
http://www.sponsoredreviews.com
http://www.buyblogreviews.com

2.Cara Mendapatkan uang dari blog dengan cara memasang iklan PPC(Pay Per Click)
Apa itu iklan PPc ? Iklan PPC adalah sebuah program priklanan yang memberikan kesempatan kepada kita (blogger) untuk memasang iklan program mereka di blog kita . Dan akan menghasilkan uang jika iklan tersebut di klik . rata-rata bayaran dari setiap klik tersebut memang cukup kecil yaitu sekitar 200-600 rupiah namun jangan remehkan angka tersebut jika blog kita memiliki trafik yang tinggi. berikut ini adalah beberapa situsPPC lokal yang bisa kamu coba ?
http://www.kumpulblogger.com
http://www.adsensecamp.com
http://www.kliksaya.com
Selain program PPC lokal ada situs PPC yang terkenal di dunia yaitu google adsense jika ingin mendaftar silakan klikhttp://www.google.com/adsense Sya sarankan untuk mendaftar dengan menggunakan blog berhasa inggris agar mudah di terima.

3.Mendapatkan uang dari afliansi
Apa itu afliansi ? afliansi adalah program untuk membantu sebuah situs untuk menjualkan produk mereka atau mengajak seseorang untuk join ke situs yang mengadakan program afliansi . nanti kita akan mendapatkan komisi dari mulai dari 5% sampai dengan 30% . berikut ini adalah beberapa situs yang mengadakan program afliansi :
http://www.amazon.com
http://www.ziddu.com
http://www.paypal.com
http://www.co.cc

sumber

Cara Transfer Uang Dari Paypal Ke Rekening Bank

Posted on

Paypal emang serba bisa buat bisnis online, Banyak fasilitas yang diberikan guna menunjang bisnis kita .Yupsz dalam postingan kali ini saya akan membahas Cara Transfer Uang Dari Paypal Ke Rekening Bank Kita. Namun sebelum saya menjelaskan Cara Transfer Uang Dari Paypal Ke Rekening Bank .Saya akan memberi tahu biaya-biaya dari pengambilan uang tersebut.Jika kita ingin mentransfer uang dengan tujuan rekening tabungan,Biaya pengambilan pengambilan gratis dengan nominal Rp1.500.000 atau lebih . tapi jika kita menarik dana dibawah nominal tersebut akan dikenakan biaya sebesar Rp16.000 per transfer .dan untuk pengambilan dengan tujuan kartu kredit akan dikenakan biaya sebesar $5 USD. yuk langsung aja ikuti langkah-langkah berikut untuk transfer uang dari paypal kerekening kita :

1.Log in ke Paypal dengan akun Paypal kamu,dan yang pasti status rekening Paypal kamu sudah verified, dan nama pemegang rekening juga harus sama dengan nama di akun Paypal Kamu.

2.Setelah Log in fasilitas paypal yang akan kita gunakan untuk mengambil uang adalah fasilitas withdraw

3.Klik Withdraw Funds To Your Bank

4.Lalu masukan data bank kamu Di Add A Bank Account In Indonesia. Berikut adalah data-data yang harus dimasukan :

Country :Isikan dengan indonesia.
First Name :Isikan dengan nam depan kamu.
Last Name :Iasikan dengan nama belakang kamu.
Nama Bank Tujuan :Isikan dengan nama bank yang kamu gunakan.
Bank Code :Isikan dengan Code bank yang kamu gunakan . kode bank tersebut terdiri dari 7 digit ,3 digit pertama adalah kpde bank yang kamu gunakan dan 4 digit terakhir adalah kode cabang bank yang kamu gunakan . kamu bisa mendapatkan kode bank tersebut di website bank yang kamu gunakan atau melalui kontak service bank yang kamu gunakan .

5.Klik continue,lalu masukan jumlah uang yang ingin kamu ambil pada kolom Amount dan klik continue.

6.Klik Submit pada halaman konfirmasi . Selesai.. Kalo ga ada masalah uang yang kamu ambil dalam 1 minggu akan masuk ke rekening bank kamu

sumber

Telkomsel Buka "Pre-Order" iPhone 5

Posted on




JAKARTA, KOMPAS.com – Sebelum iPhone 5 resmi dipasarkan di Indonesia pada 14 Desember mendatang, operator seluler Telkomsel membuka pre-order iPhone 5 mulai Jumat, (7/12/2012).

“Ya, Telkomsel akan membuka pre-order pada 7 Desember,” tutur Division Head Device Bundling and Customization Strategy Telkomsel Arif Pradetya, seraya mengatakan pemesanan bisa dilakukan secaraonline.

Ia juga mengatakan, harga resmi iPhone 5 dari Telkomsel bisa dilihat mulai besok. Saat ini Telkomsel sedang merancang paket bundel layanan seluler dan data untuk iPhone 5.

Telkomsel juga telah menyiapkan banyak stok kartu SIM Nano, yang digunakan pada iPhone 5. “Nano SIM lebih dari cukup. Intinya, Nano SIM yang kita punya jauh lebih banyak dari stok iPhone 5 yang dikirim Apple,” ujarnya.

Bahkan, hari ini Telkomsel mendistribusikan 5.000 kartu SIM Nano.

Harga iPhone 5 tak akan jauh berbeda dengan iPhone 4S. Sekedar catatan, dahulu operator seluler menjual iPhone 4S versi 16GB dengan harga sekitar Rp 7,7 juta, versi 32GB Rp 8,8 juta, dan 64GB seharga Rp 9,9 juta.

Harga iPhone 4S dan iPhone lawas lainnya akan turun setelah iPhone 5 resmi dipasarkan


sumber

PONSEL EXTREME

Posted on Updated on

10. Motorola Renegade V950 flip-phonePonsel ‘kulit kerang’ Motorola ini desainnya bisa dibilang gak gitu ‘manis’, tapi cukup slim dan sudah di test standar militer US dan mendapat sertifikat spesifikasi 810F yaitu, tahan goncang dan getaran, tahan debu, dan anti percikan air (hujan). Ponsel ini sudah dilengkapi 3G, PTT (push to talk), kamera 2 mp dan bluetooth.
9. Samsung B2700 rugged phone


B2700 dari Samsung ini cocok bagi orang yg punya kegiatan extreme outdoor. Ponsel yg dirancang dengan casing anti benturan keras, goncangan, debu dan lembab ini sudah dilengkapi video call 3G dan lulus standar militer US dengan spesifikasi IP54. Selain itu, ponsel ini juga dilengkapi altimeter dan kamera 2 mp.
8. Motorola i335 rugged phoneMotorola i335 adalah walkie-talkie phone dengan design yg biasa, kecil tapi cukup tangguh. Ponsel ini dirancang dengan spesifikasi standar militer dengan casing yang sebagian besar dibalut bahan seperti karet yg tahan untuk goncangan dan debu dan sudah dilengkapi dengan fasilitas GPS. Tapi sepertinya Ponsel ini blum bisa bicara banyak tentang ketahanan terhadap air.
7. Samsung M110 ‘Solid’Samsung M110 ini dibalut dengan cover karet yg tebal membuat tangguh dan tahan terhadap goncangan, percikan air dan debu. Sayangnya kesolitan Ponsel ini tidak diikuti feature yg mumpuni. Featurenya masih sangat biasa, yaitu dualband, kamera VGA, edge, dan beberapa fiture yg sekelasnya.
6. Land Rover S1 by SonimSetelah mengeluarkan seri X3, sonim kerjasama dengan land rover dan membuat ponsel seri ini yang covernya dibalut dengan casing pelindung yg dibuat dari XENOY yaitu bahan yg dibuat dari bahan plastic bekas daur ulang. Ponsel ini tahan air (dimasukkan air), tahan panas ekstrim dan dingin, dan tahan goncang dan benturan keras. Sayang ane kekurangan informasi tentang feature yg dimunculkan di ponsel ini.
5. G’zOne Type-S military-grade phoneG’zOne Type-S ini lebih kecil dan ramping dari G’zOne boulder, tapi dibekali ketangguhan yang kurang lebih sama dengan pendahulunya itu. Ponsel ini sudah bersertifikat standar militer US dengan spesifikasi 810F yang kurang lebih sama dengan Motorola renegade V950 di atas yaitu tahan percikan air (hujan), goncangan, dan lembab. Sayang feature yg disuguhkan masih biasa, yaitu kamera VGA dan sekelasnya.
4. Motorola i560 rugged phoneMotorola i560 ini bersertifikat standar militer untuk tahan debu, goncangan dan benturan, temperature yg extreme, tekanan rendah dan radiasi matahari. Ponsel ini sudah dilengkapi dengan GPS dan fasilitas untuk walkie-talkie.
3. G’zOne Boulder rugged phoneVerizon G’zOne boulder ini adalah salah satu ponsel yg sangat tangguh dan bersertifikat militer untuk tahan air (masuk ke air), debu, goncangan dan benturan, dan lain-lain. Sedikit masih diatas adiknya G’zOne Type-S. Selain bentuknya yg cukup keren, Ponsel ini dipersenjatai kamera I.3 mp (cukup lumayan tuk ponsel extreme), EV-DO rev.A (bisa pake smart brarti), PTT, dan fasilitas khusus yaitu akses V cast.
2. Sonim XP1 rugged phoneTeknologi Sonim pabrikan asal swedia ini memang tak diragukan lagi. Ponsel ini bersertifikat militer yaitu untuk tahan benturan, tahan air (masuk ke air), angin, debu, kotor (lumpur dsb), dan temperature yg extreme. Bisa dibilang ponsel ini sangat Extreme. Ponsel ini berani digaransi 3 tahun oleh sonim untuk penggunaan outdoor dan garansi seumur hidup untuk penggunaan indoor atau rumahan !! Busyet..

1. Sonim XP3 rugged phoneInilah produk terbaru sonim untuk ponsel ‘sangat extreme’. Ponsel ini pada dasarnya bersertifikat militer 810F, tahan terhadap salinitas (kadar garam tinggi), kelembaban extreme (kabut), benturan extreme, temperature extreme, dan jelas tahan air dan kotor. Ketahanan air yaitu pada kedalaman 1 meter untuk waktu selama 30 menit.sumber