Salah Siapa???

Posted on

Gue lagi diwarnet, iseng sih.
Biasanya jam segini gue bimbel-bimbel gitu deh ala anak kota, ya berhubung gue mau masuk kuliah jadi persiapan buat SNMPTN Tulis nanti klo SNMPTN Undangan gak keterima…Secara gue milih prodi yang paling diminati gan Kedokteran-UGM and Kedokteran-UNSOED, dokter banget yaw…
Emang sejak gue kecil sampe sekarang gue ngebet banget jadi dokter, entah mungkin asisten dokter alias suster biasanya cantik-cantik disamping salah, kemandirian, kegagahan dan kewibawaan seorang dokter yang bisa memukau setiap pasang mata anak adam. haha

“menurut gue dokter itu ibarat es krim. Sifatnya dingin, punya nilai jual, steril alias bersih (iyalah masa dokter jarang mandi kaya gue,ops..)”

jadi ngelantur kaya gini, anyway. gue diwarnet gara-gara tadi gue abis datang ke RSUD kab dimana gue tinggal. ceritanya nih mau test buta warna or blind colour test (bhs kerennya). tapi gue telat datangnya emang RSUD/poliklinik tutupnya jam 10 pagi ya?gimana klo ada yang sakit siang-siang sedangkan polikliniknya tutup. orang sakit kan gak mandang hari weekend atau hari biasa. Gak cuma gue sih yang balik lagi ada seekor maksudnya seorang bapak dari kampung yang balik lagi gara-gara telat 10 menit ngedaftar dari jam 10..

“rel, kan ada ICU”
oke klo orang yang awam cuma taunya poliklinik gimna?kaya ilustrasi non fiksi diatas? terus paradigma di masyarakat yang sudah mengakar klo membawa pasien ke ICU ato yang lainnya pasti kendalanya biaya. biaya menjadi momok yang menakutkan..hehe
Dilema juga sih…

dari sinilah gue, mencetuskan suatu ikrar…

Pokoknya nanti klo misalkan gue lulus test, entah di kedokteran manapun syukur-syukur di UGM. Sebelum gue bangun RS yang keren, Gue mau bangun poliklinik 24 jam di kampung gue, berhubung si babeh punya tanah yang luas dikampung.. gue mau ijin minjem tanah buat dibangun poliklinik 24 jam. Aamiin

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s